Alunos participaram de atividades de Educação Nutricional
Os alunos da Escola Municipal João Walter de Campinas juntamente com a nutricionista Gisele realizaram atividades de educação nutricional degustando muitas frutas e vegetais.
A equipe da escola caprichou na elaboração de uma mesa maravilhosa de frutas variadas e muito coloridas (coquetel de frutas). Com muitos tipos de frutas: kiwi, morango, abacaxi, maçã, banana, mamão, laranja, coco, uva. A nutricionista palestrou a respeito da importância do consumo de cada fruta, ensinando propriedades e benefícios para a saúde.
Após a atividade das frutas, os alunos também conheceram diversos tipos de vegetais, suas propriedades e benefícios, bem como, foram estimulados a consumi-los através de uma atividade lúdica. Os mesmos elaboraram saladas com carinhas de bonecos divertidas usando a sua imaginação. Foi uma atividade deslumbrante para os alunos, uma aula na pratica preparando os alimentos e aprendendo. Após o encerramento, das atividades os alunos degustaram um cardápio delicioso e saudável. Aprendendo como é importante se alimentar bem e consumir os alimentos saudáveis sem deixar de ser saboroso. O cardápio do dia foi: Arroz de forno com Arroz parboilizado, arroz integral, frango desfiado, tomate, temperos naturais, milho verde, brócolis, cenoura ralada; feijão com farelo de aveia e a salada que eles mesmos prepararam. Como sobremesa foi servida ocoquetel de frutas.
O objetivo deste trabalho foi incentivar o consumo de vegetais e frutas que constituem a merenda escolar. Assim como melhorar a aceitação de produtos provenientes da agricultura familiar. Todas as escolas e creches possuem no seu cardápio frutas e verduras fresquinhas, isso representa mais saúde e qualidade de vida.